Hypermart Balikpapan

November 28, 2008












8 Responses to “Hypermart Balikpapan”

  1. BTS Says:

    saya sebagai pendatang baru di kota Balikpapan,cukup bersyukur dengan hadirnya pusat perbelanjaan modern di kota ini. Sayang, hal ini tidak dibarengi dengan pengaturan dan ketegasan pengelola menghadapi ‘euforia’ warga balikpapan dengan adanya ‘mainan baru’ ini. Satu hal yang saya cermati beberapa hari terakhir adalah kekacauan perparkiran di mall baru ini. Entah, mungkin karena ini gedung parkir bertingkat pertama di kota ‘kaya’ ini, jadi masyarakat cukup ‘gagap’ menghadapinya. Saya cukup jengkel dibuatnya. Gedung parkir yang dirancang dengan detail, tidak dimanfaatkan dengan baik. Bayangkan, space antar pilar yang didesain untuk 3 mobil, hanya diisi 1 mobil yang parkir melintang di tengah.Itu terjadi berhari-hari, sejak dibuka, hingga 2 minggu ini, tanpa ada perubahan. Petugas parkir yang bertebaran pun hanya diam, tak ada sedikitpun mengarahkan. Bahkan karena tak tahan, saya sempatkan untuk menegur pemilik mobil, jawabannya enteng saja, ” masih luas kok pak!”. Kalo cuma satu dua sih,maklum. Nah ini terjadi di puluhan lokasi. Space puluhan mobil terbuang sia-sia,cuma karena ketidak tanggapan ( atau ketidak pedualian???). Duh gusti, kota ini belum siap menelan modernisasi rupanya……(mas pemilik blog,mohon sampaikan ini ke pengelola, bila anda punya akses…please)

  2. aniek way Says:

    I have the same response for…..

  3. Mauren Says:

    Hi…Mau tanya nich, hypermart itu apakah sama dengan pasar baru square tempatnya? Tks.

  4. Mee Says:

    bukan mauren, hypermart tempatnya di Balikpapan Plaza (BC), di gedung sebelahnya yang baru (BTC)

  5. Pratama Says:

    Balikpapan…finally i’ll be back this june
    @BTS: give them a little time to adapt🙂

  6. firgun Says:

    Nice website about balikpapan…

    Saya urang sunda..3 tahun tinggal di balikpapan..(di BDS)..selain air dan listrik…semua nyaman disana..
    Akhir april ini Insya Allah mampir lagi ke balikpapan setelah 16 bulan ngga liat balikpapan..apalagi ya yang baru disana?

  7. Mi Says:

    hemm…balikpapan berkembang pesat. kota kelahiran yg pantainya slalu ngangenin. terakhir ke sana tahun 2004,itu aja dah bikin pangling… ternyata sekarang lebih manglingi lg… kapan ya bisa kesana lg??

  8. dina Says:

    mau tanya ni, harga monde yg dos besar berapa ya?
    kalo beli banyak ada diskon gak?
    mohon di bantu..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: